Творожные блины с зеленью
Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь.
Описание приготовления:
В такие блинчики можно завернуть начинку в итальянском стиле: сыр фета, бализик и даже вяленые помидоры… Почему нет? Это очень вкусно! Дайте волю своей фантазии и получите гастрономическое удовольствие. Порция указана на большое количество блинов, для небольшой семьи будет достаточно половины. Как приготовить творожные блины с зеленью читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Зелень / Укроп
Блюдо: Выпечка / Блины / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Кефир — 900 миллилитров;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Мука пшеничная — 280 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (+ немного для смазывания блинницы);
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Творожные блины с зеленью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог немного разомните.
Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.
Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Очень вкусно с базиликом и сыром фета.
Приятного аппетита!