Воскресенье , 16 июня 2024


Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 30 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Фарш — 1 килограмм (Бараний или говяжий.);
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный Чили перец — 1 штука;
  • Мясной бульон — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Мука — 550-600 грамм;

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Итак, будем учиться делать осетинский пирог с мясом. По традиции на праздники делается нечётное количество пирогов. Я расписала вам ингредиенты для трёх пирогов.

  1. Сначала приготовим эластичное дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, растворите в нём дрожжи, соль и сахар. Помешайте хорошо, до полного растворения сахара. Затем добавьте просеянную муку. Обязательно просейте муку, иначе тесто хорошим не получится. Если тесто не получилось эластичным сразу, не добавляйте муки. Добавите её при разделке.
  2. Затем положите замешанное тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место минимум на два часа. Периодически мните тесто.
  3. Когда тесто почти настоялось, начинаем готовить мясную начинку.
  4. Почистите репчатый лук, мелко нарежьте. В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разомните фарш и добавьте к луку. Перемешайте. Влейте три-четыре столовых ложки мясного бульона. Мелко порубите красный чили перец и выдавите чеснок, всё добавьте к мясу и луку. Помешайте и тушите до полной готовности мяса.
  5. Готовое тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. В середину положите начинку, визуально поделённую на три порции (на каждый пирог). Аккуратно приподнимите края и придайте пласту вид лепёшки. Хорошо слепите все края и снова примните в середине. У вас получится осетинский пирог с мясом, правда, ещё сырой. Чтобы его выпекать, проделайте в середине небольшое отверстие и выпекайте в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут. За десять минут до готовности достаньте пирог и влейте в отверстие одну столовую ложку мясного бульона. А когда осетинский пирог с мясом приготовится, смажьте его сливочным маслом. И так все три пирога.
  6. Приятного аппетита.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ

Смотрите также

Капустный пирог без дрожжей

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *