Торт с шоколадным кремом
Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, — это настоящее наслаждение.
Описание приготовления:
Кукурузная мука и пахта придают торту нежную влажную текстуру. При использовании кукурузной муки грубого помола выпечка получится зернистой и более плотной, при использовании кукурузной муки мелкого помола – более нежная и воздушная. Этот торт хорошо подавать с большим стаканом молока.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- растопленного сливочного масла — 8 ст. ложек;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца комнатной температуры — 4 штуки;
- растопленного полусладкого шоколада — 120 грамм (крем);
- сливочного масла комнатной температуры — 220 грамм (крем);
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт с шоколадным кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.
2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.
3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).
4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.
5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.
6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.
7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.
8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.