Воскресенье , 9 мая 2021


Торт с шоколадным кремом

Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, — это настоящее наслаждение.

Описание приготовления:

Кукурузная мука и пахта придают торту нежную влажную текстуру. При использовании кукурузной муки грубого помола выпечка получится зернистой и более плотной, при использовании кукурузной муки мелкого помола – более нежная и воздушная. Этот торт хорошо подавать с большим стаканом молока.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • растопленного сливочного масла — 8 ст. ложек;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • яйца комнатной температуры — 4 штуки;
  • растопленного полусладкого шоколада — 120 грамм (крем);
  • сливочного масла комнатной температуры — 220 грамм (крем);
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка (крем);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт с шоколадным кремом»

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов и сбрызнуть две круглые формы диаметром 20 см кулинарным спреем. В большую миску просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и коричневый сахар.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 2

2. В средней миске взбить сливочное масло, пахту, ванильный экстракт и яйца до однородности.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 3

3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до тех пор, пока в тесте не останется крупных комков (несколько мелких комков допускается).

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. Разделить тесто между подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут. Остудить коржи в форме в течение 10 минут, затем извлечь на решетку для полного охлаждения.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 5

5. Тем временем приготовить шоколадный крем. В большой миске взбить вместе растопленный шоколад и сливочное масло до кремовой консистенции.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 6

6. Добавить ванильный экстракт, какао, сахарную пудру и взбить. Медленно влить пахту и взбить, пока крем не достигнет нужной консистенции. Если крем получился очень густым, добавить несколько капель молока.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 7

7. Когда коржи остынут, наложить их друг на друга и промазать кремом.

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 8

8. Смазать кремом верхушку и бока торта. Украсить по желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом|Chocolate cake with chocolate cream

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *