Пятница , 28 июня 2024


Ржаные блины с лососем

Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда.

Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.

Описание приготовления:

У вас получится красивая закуска, которая выглядит будто ресторанное блюдо. Вы можете добавить в него что-то от себя: например, немного сыра или авокадо. Но пока изучите, как приготовить ржаные блины с лососем. Вначале будем выпекать сами блины, а потом уже составим блюдо, в центре которого будет яйцо.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Копчёный лосось — 250 грамм;
  • Яйцо — 8 штук (4 шт. — в тесто, 4 шт. — в блюдо);
  • Вода — 240 миллилитров (или светлое пиво);
  • Ржаная мука — 40 грамм;
  • Пшеничная мука — 40 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Репчатый лук — по вкусу;
  • Тмин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаные блины с лососем»

Ржаные блины с лососем - фото шаг 1

1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Отдельно взбейте яйца для теста с водой или пивом. Затем обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.

Ржаные блины с лососем - фото шаг 2

2. После этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ржаные блины с лососем - фото шаг 3

3. Затем блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите кусочки лосося и разбейте по яйцу. Края блина сверните к центру.

Ржаные блины с лососем - фото шаг 4

4. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут при 220 градусах.

Ржаные блины с лососем - фото шаг 5

5. Подавайте блины с зеленью, луком и добавьте соли по вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Подробный рецепт блинов

Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *