Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Мясной пирог под слоеным тестом — одно из любимых блюд в нашей семье. Мне, как домашнему кулинару, оно нравится преимущественно простотой и универсальностью приготовления — состав и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Мужу это блюдо нравится тем, что оно сытное и в нем есть мясо. Грех не приготовить, в общем.

Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1 килограмм;
  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Грибы — 350 грамм (лисички, шампиньоны, белые);
  • Лук-шалот — 300 грамм;
  • Цукини — 250 грамм;
  • Красное вино — 200 миллилитров;
  • Бульон грибной — 200 миллилитров;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Розмарин (веточки) — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясной пирог под слоеным тестом»

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 1

Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки — на ваше усмотрение.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 3

Вливаем вино и бульон.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 4

Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 5

Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 6

Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 7

Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»