Мясной пирог под слоеным тестом
Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.
Описание приготовления:
Мясной пирог под слоеным тестом — одно из любимых блюд в нашей семье. Мне, как домашнему кулинару, оно нравится преимущественно простотой и универсальностью приготовления — состав и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Мужу это блюдо нравится тем, что оно сытное и в нем есть мясо. Грех не приготовить, в общем.
Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Филе говядины — 1 килограмм;
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Грибы — 350 грамм (лисички, шампиньоны, белые);
- Лук-шалот — 300 грамм;
- Цукини — 250 грамм;
- Красное вино — 200 миллилитров;
- Бульон грибной — 200 миллилитров;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу;
- Розмарин (веточки) — 2 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мясной пирог под слоеным тестом»
Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки — на ваше усмотрение.
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Вливаем вино и бульон.
Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.
Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.
Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.
Приятного аппетита!