Имбирное печенье с кремом
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- винный камень — 2 чайных ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- имбирь — 2 чайных ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- гвоздика — 1/2 чайных ложки;
- растительный жир — 1/4 стакана;
- черная патока — 1/4 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- ваниль — 1/2 чайных ложки;
- размягченный сливочный сыр — 1/4 стакана (начинка);
- ваниль — 1/2 чайных ложки (начинка);
- апельсиновая цедра — 2 чайных ложки (начинка);
- соль — 1 щепотка (начинка).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Имбирное печенье с кремом»
1. Сделать печенье. В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить.
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.
3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема.
4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.