Имбирное печенье с кремом

Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • винный камень — 2 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • имбирь — 2 чайных ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • растительный жир — 1/4 стакана;
  • черная патока — 1/4 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • размягченный сливочный сыр — 1/4 стакана (начинка);
  • ваниль — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • апельсиновая цедра — 2 чайных ложки (начинка);
  • соль — 1 щепотка (начинка).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Имбирное печенье с кремом»

Имбирное печенье с кремом - фото шаг 1

1. Сделать печенье. В большой миске смешать муку, винный камень, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. В другой большой миске взбить сливочное масло и растительный жир. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с патокой и ванилью. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку в миску и взбить.

Имбирное печенье с кремом - фото шаг 2

2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Взять 1 столовую ложку теста, сформировать шарик и обвалять его в сахаре. Выложить печенье на противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.

Имбирное печенье с кремом - фото шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и трещин на верхушке. Дать остыть на противнях, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением крема.

Имбирное печенье с кремом - фото шаг 4

4. Сделать начинку. В миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Перемешать с ванилью, апельсиновой цедрой и солью. Добавить 1 1/2 чашки сахара и взбить, пока только в сочетании. Добавить больше сахара, по 1/4 стакана за раз, пока начинка не станет мягкой, но при этом достаточно густой. Если она слишком сухая, добавить небольшое количество апельсинового сока, чтобы смягчить ее. Смазать начинкой нижнюю часть печенья и накрыть сверху вторыми половинками, формируя сэндвичи.

Белковая глазурь рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»