Блины на рассоле

Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными.

Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинов на рассоле. Тесто для этих блинов готовится так же, как и для обычных блинов. Единственный момент, вместо молока добавляем огуречный рассол. Начинка может быть любая например: творог с чесноком или курица с овощами. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 250 миллилитров;
  • Вода теплая — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Cода — 1/2 чайных ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины на рассоле»

Блины на рассоле - фото шаг 1

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем.
После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Блины на рассоле - фото шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Блины на РАССОЛЕ! ПРОСТО И НЕдорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»