Ленивый хачапури из лаваша

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

Описание приготовления:

Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 150-200 грамм;
  • Лаваш — 6 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивый хачапури из лаваша»

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 1

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 2

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 4

Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 5

Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Ленивый хачапури из лаваша - фото шаг 6

Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ Хачапури из ЛАВАША!!! Лаваш с Сыром!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»