Ленивый хачапури из лаваша
Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.
Описание приготовления:
Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 150-200 грамм;
- Лаваш — 6 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Яичный белок — 1 штука;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивый хачапури из лаваша»
Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.
Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.
Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.
Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!