Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки.

Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.

Описание приготовления:

Чаще всего чебуреки делают именно с мясной начинкой, однако это вовсе не единственные варианты наполнителя. Среди вегетарианцев популярны овощные чебуреки с сыром и зеленью. Чебуреки стоит подавать сразу после обжаривания, тогда тесто остается хрустящим и сохраняется сочность начинки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Вода — 250-270 миллилитров (+5-6 столовых ложек для начинки);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Кинза — 0,5 пучка.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Простой рецепт чебуреков»

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 1

1. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Влейте воду и замесите плотное тесто, затем накройте его пленкой и оставьте на 40-60 минут.

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 2

2. В миску выложите фарш. Очистите и измельчите лук на терке (чтобы получилось пюре), нарежьте мелко кинзу, переложите все к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, влейте 5-6 столовых ложек воды.

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 3

3. Тесто разделите на 12-15 частей, каждую скатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. На одну сторону выложите начинку.

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 4

4. Накройте начинку второй частью теста и хорошенько прижмите края (вручную или вилкой).

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте до румяной корочки на слабом огне.

Простой рецепт чебуреков - фото шаг 6

6. Подавайте чебуреки сразу после обжаривания. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные чебуреки дома. Чебуреки с мясом | Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»