Кассероль из кабачков и сыра
Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра.
Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью.
Описание приготовления:
Это еще один прекрасный вариант приготовления кабачков, с которыми в разгар сезона порой не знаешь, что делать. Запеканка очень сытная. А в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир к мясному.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Гарниры / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 1 килограмм;
- Яйца — 5 штук;
- Плавленый сыр — 5 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 2 штуки;
- Соль, специи — по вкусу;
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кассероль из кабачков и сыра»
1. Кабачки нарежьте кольцами.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
3. На оливковом масле поджарьте до мягкости лук, затем добавьте кабачки и несколько минут протушите.
4. Плавленый сырок нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к овощам. Не забудьте добавить чеснок. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, затем уберите с огня.
5. Добавьте соль, специи и залейте овощи взбитыми яйцами. Перемешайте.
6. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите всю массу со сковороды. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут до золотистого цвета.