Суббота , 15 мая 2021


Кассероль из кабачков и сыра

Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра.

Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью.

Описание приготовления:

Это еще один прекрасный вариант приготовления кабачков, с которыми в разгар сезона порой не знаешь, что делать. Запеканка очень сытная. А в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир к мясному.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Гарниры / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 1 килограмм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Плавленый сыр — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Кассероль из кабачков и сыра»

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 1

1. Кабачки нарежьте кольцами.

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 3

3. На оливковом масле поджарьте до мягкости лук, затем добавьте кабачки и несколько минут протушите.

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 4

4. Плавленый сырок нарежьте кубиками и отправьте на сковороду к овощам. Не забудьте добавить чеснок. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, затем уберите с огня.

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 5

5. Добавьте соль, специи и залейте овощи взбитыми яйцами. Перемешайте.

Кассероль из кабачков и сыра - фото шаг 6

6. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите всю массу со сковороды. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут до золотистого цвета.

Кассероль из кабачков и сыра

Смотрите также

Запеканка для годовалого ребенка

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *