Нежный бисквит

Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами.

Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит.

Описание приготовления:

Рецепт этого бисквита рассчитан для формы диаметром 24 см. Исходя из размеров вашей формы для выпечки, вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Яйца подготовьте заранее, так как они должны быть комнатной температуры.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 115 грамм;
  • Крахмал картофельный — 115 грамм;
  • Яйца — 7 штук;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Нежный бисквит»

1. Смешайте муку с картофельным крахмалом и просейте.

2. Отделите белки от желтков.

3. В чашу миксера положите желтки, сахар, соль и взбивайте около 20-ти минут, до пышной массы белого цвета.

4. Переложите взбитые желтки в большую миску и, постепенно добавляя мучную смесь, осторожно перемешивайте лопаткой движениями сверху вниз.

5. Взбейте белки до устойчивых пиков.

6. Добавьте взбитые белки в тесто, так же аккуратно перемешивая.

7. Переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.

8. Выпекайте бисквит 45 минут при температуре 180 градусах.

9. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.

ЧУДО бисквит! МОЙ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ! Невероятно нежный БИСКВИТ на белках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»