Торт «Арабские горки»

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется.

Один из любимых рецептов — торт “Арабские горки”. Вкусно!

Описание приготовления:

Торт “Арабские горки” после приготовления должен немного постоять, чтоб пропитаться кремом. Если я его делаю на праздник, то обязательно пеку и собираю накануне, чтоб он постоял в холодильнике и хорошо соединился. Если кому-то покажется, что торт слишком сладкий, можно слегка уменьшить дозу сахара. Сметану обязательно берите густую, чтоб можно было ее взбить. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 миллилитров;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Сметана — 800 миллилитров (крем);
  • Сахар — 1 стакан (крем);
  • Ванилин — по вкусу (крем);
  • Молоко — 5 ст. ложек (глазурь);
  • Сахар — 5 ст. ложек (глазурь);
  • Какао — 6 ст. ложек (2 ст.л — тесто, 4 ст.л. — глазурь).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Арабские горки»»

Торт

Все ингредиенты для теста взбить в миксере, кроме какао.

Торт

Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать бисквиты в разных формах.

Торт

Все ингредиенты для крема взбить в миксере.

Торт

Белый бисквит порезать на кубики.

Торт

Темный бисквит порезать на кубики.

Торт

Приготовить глазурь: молоко подогреть, добавить сахар и какао и немного проварить на медленном огне.

Торт

Собрать торт в виде горки, чередуя белый и темный бисквит. Каждый слой промазывать кремом. Сверху украсить кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»