Рыбная уха из семги

Даже если вы не любите рыбные супы, предлагаю вам этот рецепт на заметку. Вполне вероятно, что вы навсегда измените свое мнение.

Наваристая, ароматная, очень аппетитная уха — чудесная идея для обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот вариант приготовления ухи из семги с пшеном чудесно подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Помидоры в супе по вкусу далеко не всем, так вполне можете отказаться от них. Специи и зелень — это довольно индивидуальный момент, использовать можно все, что вам по душе, чтобы уха получилась аппетитной и ароматной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Обрезки семги — по вкусу (плавники, хвост, хребет, голова);
  • Стейк семги — 1-2 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Пшено — 1/2 стакана;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рыбная уха из семги»

1 Обрезки и стейки семги вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте примерно 4 литрами воды и поставьте на огонь.

2 Для аромата добавьте в бульон луковицу целиком и душистый перец. Варите на медленном огне после закипания около получаса, убирая шумовкой пену.

3 Готовый бульон процедите, рыбку остудите немного и отделите от костей. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте измельченный лук, морковь, картофель.

4 Минут через 15 добавьте нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу.

5 Следом добавьте промытое пшено.

6 Верните в кастрюлю рыбку и варите на медленном огне до готовности крупы и картофеля. В конце добавьте измельченную зелень и через минуту снимите с огня. Дайте постоять ухе под крышкой еще полчаса перед подачей.

7 Приятного аппетита!

Уха из семги. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»