Яблочный пудинг в мультиварке
Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке — нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что мне этот простой рецепт яблочного пудинга в мультиварке безумно нравится своей нежнейшей текстурой. Именно поэтому я не добавляю в него никаких искусственных «загустителей» вроде манки, риса, муки или крахмала. Такие добавки, как по мне, годятся для «чистых» пудингов, а ведь мы готовим настоящий яблочный пудинг в мультиварке в домашних условиях! Так что попробуйте обязательно, вам понравится!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Яичные белки — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный пудинг в мультиварке»
1. В режиме «Выпечка» запекаем яблоки. Время точно не скажу, — в зависимости от сорта и размера яблок оно может варьироваться.
2. Когда яблоки чуть остынут, — отделяем всю мякоть, и перетираем ее с сахаром в блендере. Сахара тоже может потребоваться больше или меньше.
3. Пока яблочное пюре остывает, белки взбиваем с небольшим количеством лимонного сока, а затем домешиваем к яблочному пюре.
4. Перемешайте очень тщательно, но аккуратно. Чашу мультиварки смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выливаем эту массу и в режиме «Выпечка» держим 30-40 минут.
5. Раскладываем по формочкам и оставляем остывать в холодильнике. Панировочные сухари придают «корочку» верхнему слою, так что при желании уже в формочке еще немного добавьте их. Приятного аппетита!