Четверг , 25 апреля 2024


Маринад для говядины в духовке

 

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!

Описание приготовления:

Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино. Маринадом для говядины, запеченной в духовке, следует позаботиться накануне — приготовить его и замариновать мясо. Говядину в маринаде я обычно оставляю на ночь в плотно закрывающейся посуде. Кстати, пластмассовую посуду лучше не использовать.

Итак, как приготовить маринад для говядины в духовке?

Приготовление очень простое и займет буквально несколько минут.

1. Лук и морковь почистите и крупно порежьте.

2. Петрушку помойте проточной водой и мелко пошинкуйте.

3. Лавровые листья поломайте руками на куски.

4. Мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Также положите бутоны гвоздики и розмарин. Залейте вином.

5. Отправьте мясо в таком маринаде в холодильник под закрытой крышкой на 12-15 часов. В идеале мариновать с вечера, чтобы мясо стояло всю ночь.

В таком маринаде говядина получается в духовке очень нежной и сочной. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Бутон гвоздики — 4 штуки;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 5

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *