Суббота , 27 июля 2024


Горчица французская

Горчица французская

 

Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую.

Описание приготовления:

Французская горчица отличается от нашей привычной тем, что в ней находятся непосредственно сами семена в целом виде. Они могут быть разных цветов и оттенков. Темные семена у нас, как правило, перерабатывают для горчичников. Во Франции же их едят. Французская горчица менее острая, чем наша. Поэтому, кто любит поострее, может смешивать эти оба вида. Получается еще лучше!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы — 100 грамм;
  • Уксус яблочный — 50 миллилитров;
  • Сок фруктовый — 50 миллилитров (например, яблочный);
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горчица французская»

Горчица французская - фото шаг 1

Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

Горчица французская - фото шаг 2

Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

Горчица французская - фото шаг 3

Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

Горчица французская - фото шаг 4

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

Смотрите также

Свинина на косточке

  Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *