Какао с орехами
Делюсь рецептом орехового какао. Это густой, сладкий напиток со вкусом фундука. Орехи и шоколад — идеальное сочетание! Какао получается очень вкусным, как настоящий десерт.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить какао с орехами, я расскажу ниже. Фундук можно заменить на 1-2 ст. л. миндальной муки или ореховой пастой. По желанию в какао можно добавить корицу и апельсиновую цедру. Вместо сиропа можно использовать сахар, лучше тростниковый. Такой напиток просто создан для холодных зимних вечеров.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливки — 30 миллилитров (20% жирности);
- Сироп агавы — 1-2 ст. ложек;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Фундук — 25 грамм (жареный);
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Шоколад — 20 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Какао с орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите фундук в крошку.
Смешайте с какао и мускатным орехом.
Смешайте получившуюся смесь с молоком и сиропом. Доведите до кипения на слабом огне. Проварите 2-4 минуты.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Вспеньте сливки.
Разлейте какао по чашкам, выложите сверху пенку и посыпьте тертым шоколадом.
Какао с орехами готово, приятного аппетита!