Какао с орехами

 

Делюсь рецептом орехового какао. Это густой, сладкий напиток со вкусом фундука. Орехи и шоколад — идеальное сочетание! Какао получается очень вкусным, как настоящий десерт.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить какао с орехами, я расскажу ниже. Фундук можно заменить на 1-2 ст. л. миндальной муки или ореховой пастой. По желанию в какао можно добавить корицу и апельсиновую цедру. Вместо сиропа можно использовать сахар, лучше тростниковый. Такой напиток просто создан для холодных зимних вечеров.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки — 30 миллилитров (20% жирности);
  • Сироп агавы — 1-2 ст. ложек;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Фундук — 25 грамм (жареный);
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Шоколад — 20 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Какао с орехами»

Какао с орехами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Какао с орехами - фото шаг 2

Измельчите фундук в крошку.

Какао с орехами - фото шаг 3

Смешайте с какао и мускатным орехом.

Какао с орехами - фото шаг 4

Смешайте получившуюся смесь с молоком и сиропом. Доведите до кипения на слабом огне. Проварите 2-4 минуты.

Какао с орехами - фото шаг 5

Шоколад натрите на мелкой терке.

Какао с орехами - фото шаг 6

Вспеньте сливки.

Какао с орехами - фото шаг 7

Разлейте какао по чашкам, выложите сверху пенку и посыпьте тертым шоколадом.

Какао с орехами - фото шаг 8

Какао с орехами готово, приятного аппетита!

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»