Понедельник , 5 декабря 2022


Красная капуста по-грузински

Красная капуста по-грузински

 

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

Описание приготовления:

Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 2.5 килограмма;
  • Свекла — 0.5 килограмма;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Стебель сельдерея — 2-3 штук;
  • Чеснок — 10-20 зубчиков (по вкусу);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус — 0.5 литра;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Красная капуста по-грузински»

Красная капуста по-грузински - фото шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 2

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 3

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 4

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 5

5. Далее — слой капусты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 6

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 7

7. Еще слой капусты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 8

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 9

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

Красная капуста по-грузински - фото шаг 10

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Соленая капуста по грузински

Смотрите также

Маринад для копчения

  Вы решили закоптить в домашних условиях мясо или сало? Тогда обязательно обратите внимание на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *