Пятница , 22 октября 2021


Банановый хлеб

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца.

Приступаем!

Описание приготовления:

Банановый хлеб нравится мне своим нежным вкусом и орешками. Выпекается он быстро и готовится просто. Спелые бананы можно найти без проблем, к тому же, они обычно продаются со скидкой. Тесто для бананового хлеба сделаете в один прием, просто смешав все ингредиенты.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2-3 штук;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 280-290 грамм;
  • Грецкие орехи — 10 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Банановый хлеб»

Банановый хлеб - фото шаг 1

1. Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

Банановый хлеб - фото шаг 2

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

Банановый хлеб - фото шаг 3

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

Банановый хлеб - фото шаг 4

4. Просейте муку и смешайте ее в отдельной миске с разрыхлителем и солью. Затем добавьте мучную смесь в тесто. Очистите и измельчите грецкие орехи, также добавьте в тесто. Перемешайте. Несколько красивых и неизмельченных орехов оставьте для украшения.

Банановый хлеб - фото шаг 5

5. Выложите готовое тесто в смазанную сливочным или растительным маслом противопригарную форму. Сверху выложите орешки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа и 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой!).

Банановый хлеб - фото шаг 6

6. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Банановый хлеб - фото шаг 7

7. Готовый банановый хлеб нарежьте и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

ПЕРЕСПЕЛИ БАНАНЫ? Готовлю невероятную вкуснятину, БАНАНОВЫЙ ПИРОГ или БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.

Смотрите также

«Монастырский» хлеб без дрожжей

Рецепт этого хлеба я увидела на одном из православных каналов и повторила его в точности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *