Вторник , 18 мая 2021


Спагетти в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе

Итальянская кухня давно покорила наши просторы. Мало тех, кто не любит спагетти с различными соусами. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить спагетти в сливочном соусе без труда.

Описание приготовления:

Такие спагетти отлично разнообразят повседневный обед или ужин. Они обязательно понравятся вашей семье и не оставят равнодушными даже детей или капризного мужа. Если дебютируете в приготовлении пасты, то этого рецепт отлично подойдет для этого. Если хотите сделать это блюдо более сытным, то можете добавить в соус шампиньоны и, например, куриную грудку. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 стакан;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 1,5 стакана;
  • Спагетти — 250 грамм;

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти в сливочном соусе»

1 В подсоленной воде отварите спагетти. Тем временем растопите масло в сотейнике, добавьте сливки и тушите на среднем огне 5 минут.

2 Добавьте измельченный чеснок и тертый сыр, быстро перемешивайте соус и доведите до однородности.

3 Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния «Al dente», не промывая слейте воду.

4 В сотейник к соусу добавьте отваренные спагетти и аккуратно перемешайте.

5 Петрушку измельчите и посыпьте сверху спагетти.

6 Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ: СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. cream pasta

Смотрите также

Спагетти «болоньезе» по-китайски

Томатный соус итальянской кухни «болоньезе»сделает из пасты вкуснейшее блюдо. Но сегодня я хочу предложить интересный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *