Воскресенье , 9 мая 2021


Капуста острая кусочками

Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей!

Описание приготовления:

Если хотите сделать капусту послаще, добавьте в рассол дополнительно 2 столовые ложки сахара (без горки). В таком рассоле капуста получается очень сладкой и менее острой.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (велок);
  • Свекла — 3 штуки;
  • Морковь — 5 штук;
  • Чеснок — 2 штуки (головки);
  • Перец острый — 1 штука (стручок);
  • Черный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ускус — 20 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Капуста острая кусочками»

Капуста острая кусочками - фото шаг 1

Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под проточной водой, вымоем другие овощи.

Капуста острая кусочками - фото шаг 2

Капусту разрежем на небольшие куски, чеснок почистим и разделим на зубчики, на крупной терке натрем свеклу и морковь, острый перец очищаем от семян.

Капуста острая кусочками - фото шаг 3

В большую кастрюлю выкладываем подготовленные овощи. Капусту нужно положить вниз и присыпать ее остальными овощами.

Капуста острая кусочками - фото шаг 4

В отдельной кастрюле приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, даем покипеть 2 минуты. Выключаем огонь, добавляем уксус. Овощи в кастрюле заливаем рассолом доверху, затем накрываем всё крышкой и ставим в теплое помещение на 2 дня. После этого капуста готова к подаче. Можно переложить её в банки и хранить в прохладном месте.

Капуста маринованная // невероятно вкусная!!

Смотрите также

Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *