Вторник , 27 февраля 2024


Сырники «Фруктовая змея»

Вашему вниманию — рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов — блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Описание приготовления:

Как вам такие сырники?. В процессе приготовления не руководствовалась какими-то чужими рецептами или рекомендациями, так что это блюдо — чистый результат моих кулинарных навыков, фантазии и хорошего настроения. Получились и очень вкусные, и весьма оригинальные сырники.

Да, и еще небольшая техническая поправка к рецепту. Если сырники делать из творога небольшой жирности, то необходимо меньшее количество связующих ингредиентов. Считается, что в этом случае сырники получаются более натуральные и творожные, но лично мне не нравится вкус нежирного творога, поэтому я использую самый настоящий деревенский творог.

Все остальное — в пошаговом рецепте сырников «Фруктовая змея». Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / Здоровый завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Яйца куриные — 2 штуки (крупные);
  • Мука — 3,5 стакана (3 стакана — в тесто, полстакана — для лепки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 чайных ложек;
  • Топленое масло —по вкусу (для жарки);
  • Банан — 3 штуки;
  • Клубника — 15 штук;
  • Шоколадные капли —по вкусу (для украшения);
  • Петрушка или сельдерей —по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники «Фруктовая змея»»

Сырники

Базовые ингредиенты.

Сырники

Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Сырники

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

Сырники

Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

Сырники

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

Сырники

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше «изгибов тела», можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

Сырники

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

Сырники

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее «чешуя» будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов — из них мы будем делать головы змеек.

Сырники

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем «чешую» из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

Сырники

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию — это только приветствуется

Сырники

Вот и все — сырники «Фруктовая змея» готовы. Приятного аппетита!

Сырники Фруктовая змея

Смотрите также

Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *