Пятница , 19 апреля 2024


Суп-пюре из брокколи с курицей

Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон.

Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт супа-пюре из брокколи с курицей. Я вам с радостью расскажу, как его приготовить, ведь более полезного и диетического супчика не сыскать! Он и полезный, и вкусный, да и голод утоляет просто отменно. А ведь это очень важно для тех, кто вечно сидит на диетах или же просто по моральным убеждениям соблюдает определенный образ жизни и способ питания. Уверена: этот полезный легкий суп понравится всем без исключения и удовлетворит любой запрос!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 150 грамм;
  • Брокколи — 130 грамм;
  • Лук-порей — 30 грамм;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с курицей»

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 1

1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Опустим её в кипяток — и засекаем 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 2

2. После этого закладываем курицу, порезанную кубиками, и лук-порей, нарезанный колечками. Специи добавляйте по вкусу. Уменьшаем огонь, варим суп до готовности курицы.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 3

3. А теперь просто превращаем наш суп из обычного в суп-пюре при помощи погружного блендера.

Суп-пюре из брокколи с курицей - фото шаг 4

4. Еще разок доводим до кипения на маленьком огне, после чего переливаем наш суп-пюре в тарелки. Посыпаем специями и подаем к столу!

Ну, оОчень вкусный — Суп Весенний с Брокколи!

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *