Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре.

Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр «Фета», сметану или греческий йогурт.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец красный жгучий — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»

Суп из жаренных с чесноком томатов - фото шаг 1

Духовку включите на 220?С (425?F). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Суп из жаренных с чесноком томатов - фото шаг 2

Перец нарежьте на полоски, лук — кольцами, чеснок измельчите, помидоры — на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.

Суп из жаренных с чесноком томатов - фото шаг 3

Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из жаренных с чесноком томатов - фото шаг 4

Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!

Дегустируем жареные зеленые помидоры, болотный суп и тд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»