Суп из жаренных с чесноком томатов
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре.
Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр «Фета», сметану или греческий йогурт.
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Перец красный жгучий — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»
Духовку включите на 220?С (425?F). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Перец нарежьте на полоски, лук — кольцами, чеснок измельчите, помидоры — на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.
Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!