Армянская халва

 

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 1,5 стакана;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Армянская халва»

Армянская халва - фото шаг 1

Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

Армянская халва - фото шаг 2

Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.

Армянская халва - фото шаг 3

Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

Армянская халва - фото шаг 4

Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

Армянская халва - фото шаг 5

После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её «склеить», используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

Армянская халва - фото шаг 6

Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

Армянская халва - фото шаг 7

Равномерно выложите орехи сверху.

Армянская халва - фото шаг 8

Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.

Армянская халва - фото шаг 9

Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Армянская халва - фото шаг 10

Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Halva Հայկական հալվա Армянская халва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»