Четверг , 28 марта 2024


Котлета по-киевски на косточке

Котлета по-киевски на косточке

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше.

Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!

Описание приготовления:

Получившееся блюдо красиво выглядит, поэтому его можно подавать на праздничный стол. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или овощной салат. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлету по-киевски на косточке. Для мягкости грудку нужно хорошо отбить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с косточкой — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Петрушка и укроп, веточка — 10 штук;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтиков
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Котлета по-киевски на косточке»

Котлета по-киевски на косточке

Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.

Котлета по-киевски на косточке

Зелень промойте и мелко нарубите.

Котлета по-киевски на косточке

Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.

Котлета по-киевски на косточке

От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.

Котлета по-киевски на косточке

Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.

Котлета по-киевски на косточке

В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.

Котлета по-киевски на косточке

Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.

Котлета по-киевски на косточке

Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Готовим «Котлеты по-киевски» дома своими руками

Смотрите также

Сочные куриные котлеты

Сделать по-настоящему сочные куриные котлеты не так уж и легко ввиду специфики куриного фарша. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *