Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами — простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Бекон, нарезка — 4-5 ломтиков
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 штук;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Руккола —по вкусу (по желанию);
- Перец, орегано — по вкусу;
- Сыр тертый — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Моцарелла и руккола в этом рецепте — случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую — шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить.
Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?
1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.
2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.
3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.
4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.
5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.
6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.
7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.
Пицца с беконом и грибами!
Приятного аппетита!