Вторник , 16 июля 2024


Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами — простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Бекон, нарезка — 4-5 ломтиков
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 штук;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Руккола —по вкусу (по желанию);
  • Перец, орегано — по вкусу;
  • Сыр тертый — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Моцарелла и руккола в этом рецепте — случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую — шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить.

Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?

1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.

2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.

3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.

4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.

5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.

6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.

7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.

8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.

9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.

Пицца с беконом и грибами!

Приятного аппетита!

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Смотрите также

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *