Слоеный салат с грибами

Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант — рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы в поиске интересного варианта, как сделать слоеный салат с грибами, тогда не проходите мимо. Это невероятный рецепт, с оригинальной заправкой и идеально сочетающимися ингредиентами. Отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 грамм;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сухарики — 100 грамм;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Сметана — 4-5 ст. ложек;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Болгарский перец — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный салат с грибами»

Слоеный салат с грибами - фото шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 2

2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 3

3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 4

4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 5

5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 6

6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.

Слоеный салат с грибами - фото шаг 7

7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.

Салат ИЗАБЕЛЛА рецепт салат с курицей и грибами Слоеный салат с курицей и грибами Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Слоеный салат с грибами и колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»