Тарт с кукурузой и базиликом

Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.

Описание приготовления:

Тарт с кукурузой и базиликом – приятный и легкий вариант ужина для лета.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки (плюс 1/2 чайной ложки для корочки);
  • яйца — 3 штуки;
  • молока пополам со сливками — 1 стакан;
  • молотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
  • помидоры — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Тарт с кукурузой и базиликом»

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 2

2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 4

4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 5

5. Вылить начинку поверх корочки тарта.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 6

6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.

Тарт с кукурузой и базиликом - фото шаг 7

7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»