Тарт с кукурузой и базиликом
Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.
Описание приготовления:
Тарт с кукурузой и базиликом – приятный и легкий вариант ужина для лета.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки (плюс 1/2 чайной ложки для корочки);
- яйца — 3 штуки;
- молока пополам со сливками — 1 стакан;
- молотого черного перца — 1/4 чайных ложки;
- помидоры — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 8
Как приготовить «Тарт с кукурузой и базиликом»
1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.
2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.
4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
5. Вылить начинку поверх корочки тарта.
6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.
7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.