Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы «Едим Дома».
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой понадобится минимальный набор продуктов, но несмотря на это выпечка получается шикарная! Пирог нежный, сочный, ароматный и необыкновенно вкусный! Всем любителям яблочных пирогов непременно рекомендую. Яблоки для начинки лучше брать твердые и сочные, чтобы в процессе они у вас не развалились и не превратились в пюре. После приготовления пирог желательно остудить и убрать в холодильник на пару часов. Можно конечно и просто остудить, а затем сразу подать к столу, но когда пирог постоит в холодильнике он становится просто волшебным на вкус! Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм (тесто);
- Сахар — 3 ст. ложки (тесто);
- Вода холодная — 1-2 ст. ложек (тесто);
- Яблоки — 2-3 штук (крупные);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску муку.
Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.
Перетрите все руками до состояния крошки.
Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.
Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.
Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.