Рождественское печенье из слоеного теста
Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам разнообразить свое праздничное меню очень классным рецептом. Так как приготовить рождественское печенье из слоеного теста довольно просто, с ним справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки в данном случае используется густой клубничный джем, но вы можете взять и любую другую начинку по вкусу: фрукты, ягоды, орехи и т.д. Обильно присыпав печеньки сахарной пудрой, вы получите по-настоящему праздничный десерт для всей семьи.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 килограмм;
- Яйцо — 1 штука;
- Джем — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рождественское печенье из слоеного теста»
1. Прежде, чем начать, включите духовку (температура — 180 градусов) — и пусть греется. Тесто выложите на рабочий стол и немного раскатайте. Разрежьте вот такими довольно крупными прямоугольниками.
2. Острым ножом сделайте по краям надрезы.
3. В центр каждого квадратика выложите начинку.
4. Каждый краешек подтяните к центру.
5. И плотно прижмите, закрепив все четыре угла. Смажьте взбитым яйцом печеньки, выложите на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в духовку.
6. Выпекайте минут 15 до румяности. Отсудив немного, присыпьте обильно сахарной пудрой. Ну разве не чудо?
Вкусных вам праздников!