Салат с морепродуктами, томатами, авокадо и перепелиным яйцом

Приготовила весенний, легкий салат с авокадо и перепелиными яйцами, под приятной с кислинкой йогуртовой заправкой, с добавлением горчицы и жидкого меда для баланса вкуса. Все это присыпано кедровыми орешками и смесью разных семян. Чтобы не было рекламы, не называю фирму, выпускающую подобные смеси, но приятно, что и наши производители начали так радовать своих покупателей.

Описание приготовления:

Листья салатов, томаты, перепелиное яйцо и авокадо крупно нарезать. Морской коктейль разморозить и обсушить кухонным полотенцем. На раскалённую сковороду с оливковым маслом выложить коктейль и жарить в течении 3-4 минут в соевом соусе. Ингредиенты для соуса мелко нашинковать и перемешать. Всё смешать в сферической миске, желательно руками, не приминая листья салата. Выложить на тарелку. Сыр чечил нарвать на тонкие лоскутки и выложить на салат. Украсить долькой лайма. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • салат романо — 20 грамм;
  • салат айзберг — 20 грамм;
  • салат родичио — 20 грамм;
  • морской коктейль — 170 грамм (если коктейль заморожен в глазуре);
  • перепелиное яйцо — 3 штуки (отварить);
  • помидор черри — 3 штуки;
  • сыр чечил — 50 грамм (спагетти);
  • соевый соус — 10 грамм (для жарки морского коктейля);
  • оливковое масло — 10 грамм (для жарки морского коктейля);
  • авокадо — 20 грамм (очищеный);
  • оливки — 5 грамм (для соуса);
  • домашний майонез — 10 грамм (для соуса);
  • сыр пармезан — 10 грамм (для соуса);
  • руккола — 10 грамм (для соуса);
  • долька лайма — 1 штука (для укрошения).

Количество порций: 1

Салат с креветками, яйцами, черри и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»