Булочки с корицей (простые и вкусные)
Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!..
Описание приготовления:
Самый простой способ сделать будничный день праздничным — испечь вкусную выпечку. Сделать это можно за два часа, подготовив дрожжевое тесто, начинку из сливочного масла, сахара и корицы. Вы можете придать булочкам любую форму, например, выложив их сердечком или «ушками». Дрожжевое тесто лучше всего оставить подходить в теплом месте: на кухне, в подогретой духовке или около батареи, так оно лучше насытится воздухом. Ниже вы узнаете, как приготовить булочки с корицей (простые и вкусные).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 530 грамм;
- Дрожжи сухие — 10 грамм;
- Сахар — 205 грамм (75г в тесто, 130г в начинку);
- Масло сливочное — 110 грамм (60г в тесто, 50г в начинку);
- Корица — 20 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания).
Количество порций: 5
Как приготовить «Булочки с корицей (простые и вкусные)»
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем. Приятного аппетита!