Рожки с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема!
Очень вкусно! Устроим себе праздник!
Описание приготовления:
Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад / Какао / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Сахар — 20 грамм;
- Крахмал кукурузный — 20 грамм (или мука);
- Какао порошок — 10 грамм;
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Мука — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рожки с шоколадным кремом»
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.
Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.
Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.
Приятного аппетита!