Рожки с шоколадным кремом

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема!

Очень вкусно! Устроим себе праздник!

Описание приготовления:

Это супершоколадное пирожное готовить достаточно легко. Уточню некоторые моменты того, как приготовить рожки с шоколадным кремом. Тесто можно использовать любое, я для быстроты и удобства взяла готовое слоеное. Отмечу, что заварной крем в этом рецепте не содержит сливочное масло. Крема получается много, можно наполнить каждый рожок доверху, что только порадует ваших дегустаторов. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад / Какао / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм (или мука);
  • Какао порошок — 10 грамм;
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Мука — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рожки с шоколадным кремом»

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 1

Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 180 °C. Тесто тонко раскатайте в одном направлении. Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см. Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги). Смажьте сверху взбитым яйцом.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 3

Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут. Немного остудите и снимите с конусов.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 4

Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 5

Смешайте яичные желтки, сахар. Просейте муку и какао, перемешайте до однородности. Постоянно перемешивая, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 6

Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем. Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности. Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 7

Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка. Поместите в холодильник до момента подачи.

Рожки с шоколадным кремом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

КАК Я ГОТОВЛЮ КРЕМ ДЛЯ «МАКАРОН» — ГАНАШ НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»