Суббота , 22 января 2022


Малосольные огурцы за сутки

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

Описание приготовления:

По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Зонтики укропа — 3-5 штук;
  • Листья хрена — 3-5 штук;
  • Листья щирицы — 4-6 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Малосольные огурцы за сутки»

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 2

Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 3

Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 4

Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 5

Сверху выложите оставшиеся огурцы.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 6

Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 7

Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 8

Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 9

Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 10

Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.

Малосольные огурцы за сутки - фото шаг 11

Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.

Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!

Смотрите также

Засолка болгарского перца

  Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *