Четверг , 25 июля 2024


Блинный пирог с семгой

Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом — блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола.

Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!

Описание приготовления:

Знаю, что делают пироги блинные в духовке. Но, как по мне, слишком много мороки от этого: пожарить блины, а потом еще и запекать их. К тому же, малосоленая семга хороша в первозданном виде, термальная обработка ей не идет. Поэтому для приготовления блинного пирога с семгой я просто жарю блины и собираю пирог без запекания. Свежая зелень и сливочный сыр прекрасно сочетаются с рыбой. Рикотту всегда можете заменить на более дешевый вариант.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Семга — 400 грамм;
  • Икра — 50 грамм;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинный пирог с семгой»

Блинный пирог с семгой - фото шаг 1

Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.

Блинный пирог с семгой - фото шаг 2

Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.

Блинный пирог с семгой - фото шаг 3

Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.

Блинный пирог с семгой - фото шаг 4

Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).

Блинный пирог с семгой - фото шаг 5

Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой — блин.

Блинный пирог с семгой - фото шаг 6

Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Торт из слабосоленой сёмги, творожного крема и блинов! Новогоднее меню 2020

Смотрите также

Пирог с цуккини

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *