Блинный пирог с семгой
Попотчуйте своих гостей исконно русским блюдом — блинным пирогом с семгой. Такой пирог хорошо готовить специально для застолья или праздничного стола.
Смотрите и запоминайте рецепт, не пожалеете!
Описание приготовления:
Знаю, что делают пироги блинные в духовке. Но, как по мне, слишком много мороки от этого: пожарить блины, а потом еще и запекать их. К тому же, малосоленая семга хороша в первозданном виде, термальная обработка ей не идет. Поэтому для приготовления блинного пирога с семгой я просто жарю блины и собираю пирог без запекания. Свежая зелень и сливочный сыр прекрасно сочетаются с рыбой. Рикотту всегда можете заменить на более дешевый вариант.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Рикотта — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Семга — 400 грамм;
- Икра — 50 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинный пирог с семгой»
Приготовьте сначала тесто для блинов: яйца слегка взбейте вилкой, добавьте соль, влейте комнатной температуры кефир, всыпьте муку (постепенно). Замесите блинное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло.
Пожарьте на сковороде блины, я делаю их не сильно тонкими, чтобы пирог потом форму держал нормально.
Порубите зелень, смешайте со сметаной, рикоттой, можете добавить специй по вкусу. Все перемешайте. Наша начинка готова.
Семгу порежьте на тонкие кусочки (небольшие).
Пирог собирается легко! Выкладываете блин, смазываете его сырной массой, сверху выкладываете рыбу — и снова блин. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой — блин.
Поставьте готовый блинный пирог с семгой в холодильник, держите его там до подачи. А перед подачей рекомендую украсить сверху икрой и зеленым свежим луком. Очень вкусно! Приятного аппетита!