Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
Описание приготовления:
Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом… просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм (Для теста.);
- Яйца — 1 штука (Для теста.);
- Масло сливочное — 50 грамм (Для теста.);
- Соль — 1 щепотка (Для теста.);
- Молоко — 1 стакан (Для теста.);
- Орехи грецкие — 300 грамм (Для начинки.);
- Сахарная пудра — 300 грамм (Для начинки.);
- Корица — 0,5 чайных ложки (Для начинки.);
- Мед — 300 грамм (Для сиропа.);
- Вода — 0,5 стакана (Для сиропа.);
- Масло сливочное — 200 грамм (Для смазки.);
- Желток — 1 штука (Для смазки.);
- Молоко — 1 cт. ложка (Для смазки.).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Баклава турецкая»
1. Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3. Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4. Поделите тесто на 20 кусочков.
5. Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6. Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7. Сделайте так со всеми кусочками теста.
8. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10. Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11. Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12. Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
13. Приятного аппетита!