Четверг , 2 мая 2024


Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

Описание приготовления:

Обалденно вкусная турецкая баклава не оставит равнодушным никого. Сочная, ароматная, с насыщенным вкусом… просто объедение. А процесс готовки довольно простой, особые навыки не потребуются. В любом случае оно того стоит. К тому же набор продуктов довольно простой и незамысловатый, найдется на любой кухне.

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (Для теста.);
  • Яйца — 1 штука (Для теста.);
  • Масло сливочное — 50 грамм (Для теста.);
  • Соль — 1 щепотка (Для теста.);
  • Молоко — 1 стакан (Для теста.);
  • Орехи грецкие — 300 грамм (Для начинки.);
  • Сахарная пудра — 300 грамм (Для начинки.);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (Для начинки.);
  • Мед — 300 грамм (Для сиропа.);
  • Вода — 0,5 стакана (Для сиропа.);
  • Масло сливочное — 200 грамм (Для смазки.);
  • Желток — 1 штука (Для смазки.);
  • Молоко — 1 cт. ложка (Для смазки.).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Баклава турецкая»

1. Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.

2. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

3. Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.

4. Поделите тесто на 20 кусочков.

5. Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.

6. Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.

7. Сделайте так со всеми кусочками теста.

8. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.

9. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

10. Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

11. Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

12. Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

13. Приятного аппетита!

ТУРЕЦКАЯ БАКЛАВА РАМАДАН 2020 / ТУРК БАКЛАВАСИ /ОСОН РЕЦЕПТ

Смотрите также

Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *