Суббота , 20 апреля 2024


Маринованный лук в уксусе на зиму

 

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

Описание приготовления:

Поэтому появляется всё больше и больше различных рецептов. Несомненно, всегда можно найти что-то новое. К примеру, я узнала, как приготовить маринованный лук в уксусе на зиму. Если вы не очень любите этот овощ, то всё равно попробуйте этот вариант. Получается необычная закуска с пикантным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 400 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком чёрный — 5 штук;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Перец душистый горошком — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованный лук в уксусе на зиму»

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 1

Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и «попки». Хорошо всё промойте.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 2

Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 3

В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 4

Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!

Маринованный жемчужный ЛУК на зиму.

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *