Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованный лук в уксусе на зиму

 

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода.

Описание приготовления:

Поэтому появляется всё больше и больше различных рецептов. Несомненно, всегда можно найти что-то новое. К примеру, я узнала, как приготовить маринованный лук в уксусе на зиму. Если вы не очень любите этот овощ, то всё равно попробуйте этот вариант. Получается необычная закуска с пикантным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 400 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком чёрный — 5 штук;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Перец душистый горошком — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованный лук в уксусе на зиму»

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 1

Лук очистите от шелухи. Отрежьте корешки и «попки». Хорошо всё промойте.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 2

Для маринада соедините воду с сахаром, всем перцем, солью, лавровым листом и уксусом. Доведите смесь до кипения.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 3

В кипящий маринад добавьте лук. Варите его в течение 5-6 минут.

Маринованный лук в уксусе на зиму - фото шаг 4

Разложите лук по стерилизованным банкам. Залейте его маринадом, а потом закрутите крышками. Оставьте банки в положении вверх дном до полного остывания. Затем пробуйте, что получилось!

Маринованный жемчужный ЛУК на зиму.

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *