Четверг , 20 января 2022


Суп «Щи» из свежей капусты

Щи — традиционное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки, поэтому их рецептов и разновидностей существует великое множество.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп «Щи» из свежей капусты.

Описание приготовления:

Меня в первую очередь радует простота и легкость приготовления этого блюда. А мои близкие ценят его за насыщенный вкус и аромат. Радует, что есть возможность использовать свежие овощи, полные витамин и полезных веществ. Среди множества рецептов мне нравится именно этот, поскольку он ассоциируется с летними теплыми днями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Цветная капуста — 1 штука (небольшая);
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Корешки зелени — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп «Щи» из свежей капусты»

1 Вскипятите воду. Добавьте куриную грудку, соль, специи и корешки зелени.

2 Когда бульон будет готов — вытащите мясо и специи для охлаждения.

3 Измельчите лук и потрите на терке морковь. Добавьте в бульон.

4 Порежьте кубиками помидоры и картошку. Также добавьте в кастрюлю.

5 Через 10 минут добавьте цветную капусту, поделенную на соцветия.

6 Варите еще 10 минут. Добавьте чеснок, измельченный ножом.

7 Продолжайте варить в течение 20 минут.

8 Добавьте куриную грудку. Ее можно порезать или порвать руками.

9 Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

10 Приятного аппетита!

Смотрите также

Крапивные щи

Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *