Пирог «Осенний»

Осень и зима — самое время для приготовления вкусных и ароматных пирогов. Запах домашней выпечки создает тепло и уют. А это очень актуально, когда за окном дождь или снег.

Описание приготовления:

Готовый пирог получается очень вкусный, с ароматом грецких орехов и сочностью яблок. Съедается пирог моментально, поэтому готовьте сразу двойную порцию, только форму для выпечки возьмите побольше. Подавайте пирог к чаю или кофе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки (небольшого размера);
  • Сода — 1 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Осенний»»

Пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.

Пирог

В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.

Пирог

Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.

Пирог

Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.

Пирог

Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.

Пирог

По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.

Пирог

Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.

Пирог

Приятного чаепития!

ОСЕННИЙ УЮТ : РЕЦЕПТЫ, НОВИНКИ ДЕКОРА, ФИЛЬМЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»