Фасолевая запеканка
Фасолевая запеканка, или запеканка из стручковой фасоли — легкое как в плане приготовления, так и в плане переваривания блюдо.
Минимум стараний — и очень вкусная, нежная запеканка готова.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль — овощ замечательный и диетический. Однако, у нас в семье диетические блюда котируются низко, потому блюда из стручковой фасоли мы готовим отнюдь не диетические. Фасолевая запеканка с беконом и сырной заливкой — именно такое, очень сытное и жирноватое, блюдо из этого овоща. Несмотря на отсутствие мяса (небольшое количество бекона — не в счет), получается очень сытно — указанным количеством ингредиентов можно накормить 8 человек!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 800 грамм;
- Бекон — 4 ломтика;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1/2 штуки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеддер тертый — 1 стакан;
- Перец болгарский — 1/2 штуки;
- Хлебные крошки — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Фасолевая запеканка»
Фасоль промываем, отрезаем кончики.
Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты.
Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут.
Мелко нарезаем лук.
Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем.
Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить.
Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль.
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками.
Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.