Пятница , 19 апреля 2024


Болгарский холодный суп «Таратор»

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп «Таратор». Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую.

Описание приготовления:

Как приготовить болгарский холодный суп «Таратор»? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не жирный, 1% отлично подойдет. Если не любите кефир, замените его домашним безвкусным нежирным йогуртом. Подавайте суп к столу холодным, разлив по тарелкам, украсив зеленью и грецким орехом.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Молочные продукты / Кефир / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Лук репчатый — 1 штука (по вкусу);
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки репчатого лука);
  • Перец болгарский — 0,5 штуки (по желанию).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Болгарский холодный суп «Таратор»»

Болгарский холодный суп

1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.

Болгарский холодный суп

2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.

Болгарский холодный суп

3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. Они должны быть не очень мелкие, не как пыль. Если орехи сырые, предварительно просушите их в духовом шкафу.

Болгарский холодный суп

4. В глубокую кастрюлю добавьте потертый или нарезанный огурец, нарубленный зеленый лук, измельченный грецкий орех и залейте все кефиром, посолите.

Болгарский холодный суп

5. Репчатый лук помойте, отчистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Выложите его на разогретую сковороду в растительным маслом. Сверху все посыпьте черным перцем, обжаривайте на среднем огне 3 минуты, затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю. Этот шаг опциональный, репчатый лук можно не добавлять.

Болгарский холодный суп

6. Кастрюлю с супом отправьте в холодильник примерно на один час. Затем достаньте, разлейте суп по тарелкам, украсьте парочкой грецких орехов, болгарским перцем и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *