Суббота , 13 июля 2024


Вино из яблок в домашних условиях

 

Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Этот рецепт будет полезен тем, кто соберёт осенью большой урожай «Антоновки». Этот сорт идеально подходит для данного варианта напитка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Выдерживать его можно от 2,5 до 6 месяцев. Чем дольше это будет происходить, тем лучше будет аромат, вкус и цвет.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 10 килограмм (у меня сорт «Антоновка»);
  • Сахар — 2240 грамм (280 г на 1 литр сока);
  • Вода — 800 миллилитров (100 мл на 1 литр сока).

Количество порций: 30-40

Как приготовить «Вино из яблок в домашних условиях»

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 1

Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 2

За это время несколько раз перемешайте сусло.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 3

Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 4

Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр:
1 день — 100 г, 4 — 30 г, 7 — 30 г, 10 — 20 г.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 5

Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 6

Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 7

Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 8

После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.

Вино из яблок в домашних условиях - фото шаг 9

Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!

Вино из яблок в домашних условиях. Часть 1.

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *