Вино из яблок в домашних условиях
Домашнее виноделие — это сложный и долгий процесс. Но если у вас получился отличный результат, то вам захочется повторить его не раз. Остаётся только выбрать хорошую основу из ягод или фруктов.
Описание приготовления:
Этот рецепт будет полезен тем, кто соберёт осенью большой урожай «Антоновки». Этот сорт идеально подходит для данного варианта напитка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Выдерживать его можно от 2,5 до 6 месяцев. Чем дольше это будет происходить, тем лучше будет аромат, вкус и цвет.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 10 килограмм (у меня сорт «Антоновка»);
- Сахар — 2240 грамм (280 г на 1 литр сока);
- Вода — 800 миллилитров (100 мл на 1 литр сока).
Количество порций: 30-40
Как приготовить «Вино из яблок в домашних условиях»
Из яблок выдавите сок с помощью соковыжималки. Соедините сок с мякотью. Оставьте его на 3 дня в тёплом месте.
За это время несколько раз перемешайте сусло.
Затем процедите сок от мякоти. Добавьте на каждый его литр по 100 мл воды.
Перелейте сок в банки большего объёма, чтобы удобно было добавлять сахар и шло брожение. Добавляйте сахар по данному расписанию из расчёта на 1 литр:
1 день — 100 г, 4 — 30 г, 7 — 30 г, 10 — 20 г.
Закройте банки пробками. Вставьте в них шланги, а их направьте в водяной затвор.
Через 1,5 месяца слейте сок в новые бутылки, убрав осадок.
Бутылки с будущим вином закупорьте. Оставьте их ещё на месяц в прохладном месте.
После этого напиток процедите от осадка и всыпьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
Вино можно пробовать, но лучше его оставить ещё на 2-4 месяца. Приятной дегустации!