Творожный торт с ягодами
Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это всегда выигрышное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Данная выпечка прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты для похудения. Конечно, каждый день её кушать не надо, но разок в две недели можно позволить. Основа будет из печенья, которые вы тоже можете взять диетическое. Ягоды я взяла разные. Просто купила смесь замороженных, и это было удачным решением.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Творог обезжиренный — 500 грамм;
- Ягоды замороженные — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Сливочное печенье — 250 грамм;
- Сухой завтрак — 0,5 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
- Желатин — 40 грамм;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Мёд — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный торт с ягодами»
Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.
Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте форму для выпечки.
На дно формы уложите тесто с печеньем. Сверху засыпьте сухой завтрак. Потом размажьте творожный слой и отправляйте основу выпекаться полчаса в духовке.
Ягоды разморозьте и перемешайте с мёдом и апельсиновым соком. Далее добавьте лимонный сок с желатином. Всё хорошо перемешайте.
Как только корж будет готов, выложите на него ягодную массу. Уберите торт в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Приятной вам дегустации!