Низкокалорийный крем для торта
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре… Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта.
Описание приготовления:
По итогу крем получается очень низкокалорийным и практически безопасным для фигуры. Чтобы немного разнообразить его вкус, можно добавить в него кусочки фруктов или ягод. Сахар, какао, банан и виноград я бы не советовала добавлять, так как все эти продукты сразу же значительно повысят калорийность крема, что крайне нежелательно.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 600 грамм;
- Натуральный йогурт — 300 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Низкокалорийный крем для торта»
1 Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть.
2. По истечении 30 минут набухший желатин необходимо разогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Желатин, который кипел, теряет свои свойства и становится непригодным для использования.
3. Обезжиренный творог смешайте с йогуртом и взбейте до состояния однородной массы.
4. В получившуюся смесь влейте желатин и хорошенько перемешайте.
5. Крем поставьте в холодильник минимум на 20 минут.