Среда , 8 декабря 2021


Белковый крем на водяной бане

 

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам.

Описание приготовления:

Для приготовления крема нужно аккуратно отделить яичные белки, чтобы в них не попало ни капли желтка. А перед началом работы с белками их лучше охладить так же, как и миску, в которой будете их взбивать. Также заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким к моменту, когда оно понадобится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белок — 4 штуки (белок четырех яиц);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Белковый крем на водяной бане»

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 1

Охлажденные белки наливаем в чистую сухую мисочку и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться легкая воздушная пена.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 2

Подготавливаем водяную баню, ставим на нее нашу мисочку с белком и готовим 4 минуты, тщательно помешивая массу. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 3

Снимаем миску с водяной бани, взбиваем минуты 2, затем добавляем масло комнатной температуры, туда же отправляем сок лимона. Продолжаем взбивать. Масса начнет густеть. Вам нужно взбивать ее, пока крем не остынет.

Белковый крем на водяной бане - фото шаг 4

Теперь останется лишь украсить готовым кремом выпечку или добавить его в свои любимые десерты.

Белковый заварной крем на водяной бане!

Смотрите также

Глазурь для Пражского торта

  Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *