Маринованная курица

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.
Описание приготовления:
Несмотря на наличие майонеза и сметаны в маринаде, блюдо получается довольно легким, ведь на гарнир вместе с курицей запекаются овощи, которые легко усваиваются и содержат в себе витамины и полезные микроэлементы.
Мариновать курицу можно 3 часа, но лучше оставить ее в маринаде на ночь, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока и специй.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука (около 2-2,5 кг);
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Картофель — 6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Сельдерей корневой — 250 грамм;
- Пастернак — 100 грамм;
- Корень петрушки — 100 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Карри — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованная курица»
Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.
Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.
Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.