Воскресенье , 28 апреля 2024


Маринованная курица

 

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие майонеза и сметаны в маринаде, блюдо получается довольно легким, ведь на гарнир вместе с курицей запекаются овощи, которые легко усваиваются и содержат в себе витамины и полезные микроэлементы.

Мариновать курицу можно 3 часа, но лучше оставить ее в маринаде на ночь, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока и специй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (около 2-2,5 кг);
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Сельдерей корневой — 250 грамм;
  • Пастернак — 100 грамм;
  • Корень петрушки — 100 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная курица»

Маринованная курица - фото шаг 1

Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.

Маринованная курица - фото шаг 2

Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.

Маринованная курица - фото шаг 3

Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.

Маринованная курица - фото шаг 4

Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

Смотрите также

Маринад для свиных ребрышек

  Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *