Рассольник с гусиными потрошками
Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.
Описание приготовления:
Рассольник — это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Огурец соленый — 3 штуки;
- Рассол огуречный — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лист лавровый — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сметана — 400 грамм (для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассольник с гусиными потрошками»
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…
6….гусиные потрошки. Варите 10 минут.
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!