Печенье легкое

Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде.

Описание приготовления:

В представлении многих, сладкая выпечка — это долгий процесс замеса теста и выпекание, с соблюдением четких температурных режимов. Данный вариант отличается от остальных. Этот рецепт приготовления печенья легкого подойдет для новичков на кухне, занятых хозяек и пригодится, когда гости внезапно оказались на пороге.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар — 50-70 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье легкое»

Печенье легкое - фото шаг 1

1. Такой нехитрый набор ингредиентов довольно просто найти на кухне, а значит, печенье легкое в домашних условиях можно приготовить в любой момент, когда захочется побаловать себя сладеньким.

Печенье легкое - фото шаг 2

2. Растительное масло без запаха соединить со сметаной в небольшой мисочке.

Печенье легкое - фото шаг 3

3. Вбить яйцо и как следует перемешать.

Печенье легкое - фото шаг 4

4. Добавить сахар по вкусу. Можно использовать коричневый, ванильный или обыкновенный сахар.

Печенье легкое - фото шаг 5

5. Муку просеять с разрыхлителем и можно добавить щепотку корицы. Соединить обе массы.

Печенье легкое - фото шаг 6

6. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным, мягким и не липло к рукам.

Печенье легкое - фото шаг 7

7. Сформировать небольшой рулетик, чтобы не было остатков теста при вырезании печенья.

Печенье легкое - фото шаг 8

8. Разрезать его на небольшие кусочки.

Печенье легкое - фото шаг 9

9. Теперь их можно отправить на разогретую сковороду и обжарить до готовности на среднем огне. Вот и весь простой рецепт печенья легкого, вкусного и очень аппетитного.

Самое вкусное и самое быстрое печенье.Готовлю каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»