Печенье легкое
Если выпечка пока еще не ваш конек или нет времени долго заниматься десертом, предлагаю вам рецепт приготовления печенья легкого и вкусного, которое можно обжарить на сковороде.
Описание приготовления:
В представлении многих, сладкая выпечка — это долгий процесс замеса теста и выпекание, с соблюдением четких температурных режимов. Данный вариант отличается от остальных. Этот рецепт приготовления печенья легкого подойдет для новичков на кухне, занятых хозяек и пригодится, когда гости внезапно оказались на пороге.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 50-70 грамм;
- Сметана — 50 грамм;
- Мука — 200-250 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье легкое»
1. Такой нехитрый набор ингредиентов довольно просто найти на кухне, а значит, печенье легкое в домашних условиях можно приготовить в любой момент, когда захочется побаловать себя сладеньким.
2. Растительное масло без запаха соединить со сметаной в небольшой мисочке.
3. Вбить яйцо и как следует перемешать.
4. Добавить сахар по вкусу. Можно использовать коричневый, ванильный или обыкновенный сахар.
5. Муку просеять с разрыхлителем и можно добавить щепотку корицы. Соединить обе массы.
6. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было эластичным, мягким и не липло к рукам.
7. Сформировать небольшой рулетик, чтобы не было остатков теста при вырезании печенья.
8. Разрезать его на небольшие кусочки.
9. Теперь их можно отправить на разогретую сковороду и обжарить до готовности на среднем огне. Вот и весь простой рецепт печенья легкого, вкусного и очень аппетитного.