Тонкие лепешки с зеленью
Тонкие лепешки с зеленью — отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.
Описание приготовления:
Тонкие лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста. Пропорцию зелени можно изменить, положить побольше зелени, а творог заменить тертым сыром. Можно добавлять немного чесночка или острого перца. Тонкие лепешки с зеленью подавайте к шашлыкам, бульону. Также хорошо лепешки сочетаются со свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Творог — 350 грамм;
- Пучок зелени — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тонкие лепешки с зеленью»
Подготовить продукты.
Муку насыпать горкой, разбить яйца.
Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Зелень мелко порежьте.
Творог смешайте с зеленью.
Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.
Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.
Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.
Тонким слоем разложите начинку.
Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.
Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!